1. Cheese…!!! Bahasa Indonesianya adalah #Keju. Siapa yg tidak mengenal produk makanan yang satu ini
2. #Keju adalah produk olahan susu yang berasal dr bahan hewani.
3. Walau berasal dari hewani, susu masuk kategori bahan yang Halal#Keju
4. Namun dalam proses pengolahan susu yg asalnya Halal ini, terkandung zat yg harus dikritisi kehalalannya #Keju
5. Proses pembuatan #Keju yaitu susu digumpalkan hingga menjadi keju. Utk menggumpalkannya dibutuhkan bantuan enzim
6. Enzim ini bisa berasal dari hewan, enzim yg digunakan bernama enzim Rennet #Keju
7. Hewan yg menghasilkan enzim rennet ini bs berasal dr Babi dan Sapi. Jk sapi harus cek penyembelihannya #Keju
8. Nah, yg tadi Halal bisa syubhat alias ga jelas Halalnya krn prosesnya dibantu zat yg belum jelas Halalnya #Keju