Kiat Memilih Daging

Photo of author

1. Bisa melihat dari acuan harga. Menurut Anton Apriyantono, salah satu dosen dari Dept. Ilmu dan teknologi Pangan, IPB, biasanya daging campuran dibanderol dengan harga yang miring.

2. Ciri-ciri daging sapi yang dicampur dengan babi hutan diantaranya, daging berwarna lebih pucat, tekstur seratnya lebih halus, lemaknya lebih tebal dan aroma daging lebih amis. Ciri-ciri daging sapi gelonggongan dagingnya lembek, daya tahannya kurang, berwarna merah pucat, biasanya tidak dijual digantung, tetapi diwadahi di dalam baskom, karena air dari daging gelonggong yang digantung akan menetes dan mengurangi berat daging. Saat dimasak daging gelonnggong akan menyusut hingga 50 %

3. Untuk daging ayam, pilih daging ayam yang berasal dari RPH yang telah mendapatkan sertifikat halal.

4. Jika ada becak-becak darah merah kecoklatan terkumpul pada beberapa bagian daging ayam, lebih baik tidak dipilih.

5. Untuk daging impor beku, periksa label halalnya.

Tinggalkan komentar