1. #Kurma adalah buah yang tumbuh dari pohon palem keluarga Arecaceae dari genus phoenix.

2. Nama ilmiah kurma adalah dactylifera phoenix. Kurma diyakini berasal dari tanah di sekitar tepi sungai Nil dan Efrat. #Kurma

3. #Kurma segar memiliki daging berserat lembut dan rasanya sangat manis, seperti campuran sirup gula dan madu.

4. Daging buah #Kurma berisi gula sederhana seperti fruktosa dan dekstrosa yang mudah dicerna dan cepat mengisi ulang energi tubuh.

5. Karena karakteristik tersebut, #Kurma sangat cocok untuk mengawali berbuka puasa.

6. Berikut adalah beberapa manfaat dari #Kurma >>

7. Kaum Arab Badui, yang makan #Kurma secara teratur, menunjukkan tingkat kejadian yang sangat rendah dari KANKER dan SAKIT JANTUNG

8. Buah #Kurma kaya serat yang mencegah penyerapan kolesterol LDL dalam usus. Dapat mencegah penyakit KANKER USUS

9. Sebagai makanan laksatif (laxative food), #Kurma bermanfaat melancarkan buang air besar

10.#Kurma mengandung antioksidan yang dikenal sebagai tanin. Tanin diketahui bersifat ANTI-INFEKSI, anti-inflamasi dan anti-hemoragik.

11. #Kurma adalah sumber vitamin A, yang dikenal memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk KESEHATAN MATA

12. Vit A jg diperlukan menjaga kulit tetap sehat.dan membantu melindungi dari kanker paru-paru dan rongga mulut. #Kurma

13. #Kurma merupakan sumber zat besi . Besi adl komponen dari hemoglobin di dalam sel darah merah yang menentukan daya dukung oksigen darah

14. Kalium dlm #Kurma membantu kendalikan denyut jantung dan tekanan darah,shg memberikan perlindungan thd penyakit jantung koroner&stroke.

15. Kalsium dlm #Kurma membantu pembentukan tulang dan gigi, kontraksi otot, penggumpalan darah dan konduksi impuls saraf.

16. Zat Mangan dlm #Kurma digunakan oleh tubuh sebagai unsur pendukung untuk enzim antioksidan superoksida dismutase

17. Zat Tembaga dalam #Kurma diperlukan oleh tubuh dalam produksi sel darah merah

18. Zat Magnesium dalam #Kurma sangat penting bagi pertumbuhan tulang

19. #Kurma kaya akn vit K&B-kompleks,membantu tubuh dlm metabolisme karbohidrat, protein dan lemak serta pembekuan dara & metabolisme tulang

20. Nah tadi khasiat #Kurma secara menyeluruh dalam aspek Medis, setelah Tarawih, Kita bahas khasiat #Kurma Kering dan Basah, mau?

21. #Kurma ada yang kering dan basah, fungsinya sama-sama luar biasa yuk, kita tengok apa ya… ?

22. Tamr (kurma kering) berfungsi untuk menguatkan sel-sel usus dan dapat membantu melancarkan saluran kencing #Kurma

23. Karena #Kurma mengandung serabut-serabut yang bertugas mengontrol laju gerak usus dan menguatkan rahim terutama ketika melahirkan.

24. Ruthab (kurma basah) mencegah terjadi pendarahan bagi perempuan-perempuan ketika melahirkan #Kurma

25. #Kurma basah jg mempercepat proses pengembalian posisi rahim seperti sedia kala sebelum waktu hamil yang berikutnya

26. Dalam #Kurma segar terkandung hormon yang menyerupai hormon oxytocine yang dapat membantu proses kelahiran

27. Buah #Kurma, baik tamr maupun ruthab dapat menenangkan sel-sel saraf melalui pengaruhnya terhadap kelenjar gondok

28. Nah buat ibu2 yang sedang mengandung dan menyusui baik untuk dicoba ya, semoga bermanfaat 🙂

Kurma Kering pic.twitter.com/VfFJZPpF

Kurma Basah pic.twitter.com/HBFRgl2q

SHARE
Previous article‪#Bekicot‬ Jilid 2
Next articleAlkohol dalam Obat Batuk

Bagaimana pendapat kalian?