[:id]HALALCORNER.ID-Bogor. Pada tahun 2015, founder Halal Corner, menuliskan beberapa istilah babi dalam akun twitternya @aishamaharanie. Untuk menyegarkan ingatan, redaksi kembali menuliskan istilah-istilah babi sebagai berikut:
1. Pig : Babi muda dengan berat kurang dari 50 kg.
2. Pork: Daging babi.
3. Swine: Daging babi untuk seluruh spesies babi.
4. Hog: Babi dewasa dengan berat melebihi 50 kg.
5. Boar: Babi liar, babi hutan, atau celeng.
6. Lard: Lemak babi, biasa digunakan sebagai minyak untuk masakan, kue, atau bahan sabun.
7. Bacon: Daging hewan yang diasapi, terutama babi.
8. Ham: Daging babi bagian paha.
9. Sow: Babi betina dewasa (namun istilah ini jarang digunakan).
10. Sow milk: Susu yang dihasilkan dari babi.
11. Bak: Daging babi dalam bahasa Tiongkok. Misal: Bak Kut Teh, bakkwa.
12. Char siu, cha siu, char siew: Mengacu hidangan kanton berupa daging barbeku.
13. Cu Nyuk: Daging babi dalam bahasa Khek/Hakka. Istilah ini digunakan dalam makanan siomay dan bubur.
14. Rou: Babi dalam bahasa Mandarin, misalnya, hingshao rou, rou jia mo, tuotuorou, yuxiangrousi.
15. Dwaeji: Daging babi dalam bahasa Korea, biasanya digunakan sebagai varian dalam bulgogi dan galb.
16. Tonkatsu: Hidangan Jepang berupa irisan daging babi yang digoreng dengan tepung panir.
17. Tonkotsu: Hidangan Jepang berupa ramen berkuah putih keruh, terbuat dari tulang, lemak, dan kolagen babi.
18. Nuraniku: Sebutan daging babi dalam bahasa Jepang.
19. Yakibuta: Hidangan Jepang mirip char siu, biasanya digunakan untuk toping ramen.
20. Nibuta: Hidangan Jepang berupa pundak babi yang dimasak dengan sedikit kuah.
21. B2: Sebutan untuk makanan yang berbahan daging babi di daerah Batak dan Yogyakarta.
22. Khinzir: Nama untuk babi dalam bahasa Arab dan Melayu.
Berikut adalah istilah lain yang menunjuk pada “Daging Babi”
23. Charsiu
24. Mu
25. Chasu
26. Cu (hewan babi)
27. Nyuk/Yuk (Daging), jadi kalo “Cu Nyuk” itu artinya “Daging Babi”
28. Cu-Rou (Dabing Babi)
29. Cha
30. Siu
31. Baikwat (porkribs)
Redaksi: HC/AM[:]